Блог Admin



14.03.2013 19:29 » Блог Admin

Как добавить голосование на сайт

Простой способ добавить голосование или опрос без программирования, подходящий даже для сайтов без поддержки скриптов.

Нужно:
1. зарегистрироваться на сайте http://www.statlog.tomsk.ru/ ( бесплатная регистрация использование );
2. перейти на страницу "Добавить голосование";
3. Заполнить форму;
4. На странице "Мои голосования" получить код похожий на <SCRIPT language="JavaScript" src="http://www.statlog.tomsk.ru/voting.php?id=9&js=1"></SCRIPT> ;
5. Вставить код в свою в html-страницу.

Всё.

Комментарии (0)
10.03.2013 07:11 » Блог Admin

3d видео на обычном смартфоне без очков

Нигде не встречал в интернете, но знал в теории, что это возможно, как оказалось не только возможно, но и видео для такого 3D-просмотра есть в большом количестве на youtube.com .



Итак, как смотреть 3d видео на обычном смартфоне без очков? Это несложно.

Сперва нужно закачать на смартфон 3D видео которое состоит из двух изображений ( как на первой картинке ) - http://www.youtube.com/results?filters=3d&search_query=3d&lclk=3d . Затем на смартфоне запустить воспроизведение видео, если ролик короткий, то лучше зациклить его чтобы он повторялся снова и снова, чтобы настроить свое зрение на просмотр.

Настроить зрение нужно обманывая свои зрительные рефлексы, в нормальном состоянии когда человек смотрит вдаль его зрачки немного расходятся в стороны, а когда на близко расположенный объект немного сходятся к переносице, при этом фокусировка глаз происходит синхронно, когда глаза раздвигаются то фокусируются на дальние объекты, когда сдвигаются - на близкие. Обман рефлексов заключается в том чтобы держать глаза раздвинутыми как будто смотрите вдаль а фокусироваться на смартфоне расположенном а 15-30 см от глаз. Это была теория.



Практически настройка зрения делается следующим образом: запускаете видео, смотрите куда-нибудь вдаль на воображаемый далекий объект, затем ставите смартфон с 3D-видео перед глазами и подбирая расстояние до смартфона и "двигая" воображаемый объект, нужно найти то состояние глаз и расстояния до смартфона, при котором вы будете видеть три картинки, т.е. каждый глаз видит две карти на экране и на определенном расстоянии и положения глаз две соседние картинки накладываются одна на другую. Последний шаг - нужно сфокусироваться на средней картинке в которой и будет 3D-эффект ( у кого дальнозоркость возможно это не получиться, близорукость - упрощает процесс).

Для кого-то это может оказаться сложно, для тренировки можно сделать несколько упражнений:
1. посмотрите в дальний угол комнаты и поставьте перед глазами, в 30 см от лица, палец и смотрите, то в угол, то на палец, запомните ощущение в глазах, такие-же движения глаз нужны для совмещения картинок (кстати это упражнение полезно, особенно для тех кто много работает за компьютером);
2. Нарисуйте на белом листе бумаги две жирные точки на расстоянии 5 см друг от друга подберите положение глаз и расстояние до листа при котором две из них совместятся и будет казаться что их три;
3. Возьмите лист в клетку, лучше напечатать крупную клетку в сантиметр с толщиной линии в 0,5 - 1 мм, разместив лист прямо перед собой перпендикулярно взгляду и так чтобы клетки были строго горизонтально, "поиграйте" глазами как будто вы смотрите то "через лист", то на лист, обычно в какой-то момент возникает ощущение что клетки отделились от плоскости листа и стали ближе, когда это получится, попробуйте добиться чтобы края клеток стали четкими не расплывчатыми, это и есть фокусировка.

Для того чтобы исключить боковые картинки, чтобы оставалась только с 3D-эффектом ( средняя из трех ) и чтоб просмотр и "наведение" было более комфортным, можно сделать из картона двойную трубу как на фотографии. Труба накладывается на смартфон и центральная перегородка совмещается в серединой экрана.





Размер трубы 22х12х6 см.

Теоретически должно получаться на любом смартфоне с размером экрана, по длинной стороне от 7 до 13 см.

На youtube.com есть опции для настройки видео под такой просмотр.


Комментарии (0)
08.03.2013 07:08 » Блог Admin

Ссылки на познавательные сайты

Кто знает интересные сайты по кидайте ссылки в комментарии.


Интернет-журнал для любознательных
"Как работают вещи"



Комментарии (0)
06.03.2013 22:01 » Блог Admin

Увлажнитель воздуха своими руками за 5 минут

Нужно стакан воды, несколько бумажных полотенец и кусочек полиэтиленовой пленки. Наливаете в стакан воды, накрываете бумажным полотенцем и пленкой. Плотно прижав бумагу и пленку к стакану как крышку, обхватите стакан с краев, прижимая бумагу и пленку к краям стакана, быстро переверните стакан вверх дном и быстро поставьте на ровную устойчивую к влаге поверхность, т.е либо на пол с линолеумом, на пластиковый подоконник или стол с полимерным ламинированием.

Всё, увлажнитель готов.


Вода станет просачиваться по бумажному полотенцу и испаряясь увлажнять воздух. Чтобы увлажнение шло быстрей можно добавить бумажных полотенец по краям первого, положив их внахлест, увеличивая тем самым площадь испарения. Учитывая простоту и скорость изготовления, можно увеличить увлажнение сделав не один увлажнитель, а несколько, например поставив по паре стаканов на каждый подоконник. Чтобы воды хватило надолго, стакан можно заменить стеклянной банкой, важно чтобы емкость была тяжелой, легкая пластиковая ёмкость может "всплыть". Можно вместо бумаги использовать марлю или бинт, вместо пленки фольгу. Не стоит заменять бумажные полотенца туалетной бумагой, правильная туалетная бумага делается так, чтобы распадаться в воде, а бумажные полотенца чтобы собирать и держать воду.

Техника безопасности: ставьте на устойчивые не шатающиеся поверхности, там где не бегают дети и не лазят домашние животные, если поставить большую банку и толкнуть, вода быстро и неприятно разливается, пока край ёмкости прижат вода просачивается только по полотенцам.

Кто умеет быстро, уверено и точно переворачивать стаканы с водой сможет сделать то же самое без пленки за пару минут.

Комментарии (1)
06.03.2013 18:28 » Блог Admin

Как улучшить контакт в розетке

Улучшить контакт на клеммах розетки или удлинителя чаще всего элементарно. И просто удивительно то количество розеток которым это требуется. Бывало ли у вас что при включении настольной лампы в розетку, свет лампы моргает если шевелить вилку? Если да, то эта тема для вас.
Я столкнулся очередной раз с этой проблемой подключая удлинитель Sven, совершенно новый, он в трех из пяти розеток имел плохой контакт, а одна розетка просто не работала из-за отсутствия контакта. Чтобы улучшить контакт чаще всего достаточно поджать плоскогубцами слабые клеммы, как на фотографии (в плоскогубцах уже поджатые контакты, самая нижняя дырка в исходном состоянии в ней тонкие вилки не работали вообще ).

Комментарии (0)
25.02.2013 22:03 » Блог Admin

Как сделать светильник своими руками из вазы

Дома завалялась без дела маленькая керамическая ваза размером 16 см х 5,5 см х 5,5 см, решил сделать из нее светильник.

Купил:
- энергосберегающую лампу 9 Вт с маленьким цоколем E14 - 75 руб.
- патрон для цоколя E14 ~ 25руб.
- провод с вилкой и выключателем ~ 25руб.

В вазе, сверлом для керамической плитки просверлил дырку диаметром 10 мм, сверлил аккумуляторным шуруповертом над ванной под струёй воды, с аккумуляторным не страшно возле ванны и воды, скорость вращения у него небольшая, поэтому процесс сверления более контролируемый.

Сперва припаял лампу к проводу без патрона, тут же чуть не схватился за оголенные контакты и понял что патрон обязателен.





Сперва думал что будет достаточно одного отверстия для провода, но светильник значительно грелся и я просверлил еще два отверстия чтобы через них поступал воздух для охлаждения.







Аналогично можно сделать светильник из любой вазы (или не вазы), единственное условие чтобы ваза была выше 15 см, чтобы лампа не торчала сверху, если меньше 15 см, то нужно делать светильник на светодиодах.

Комментарии (2)
18.02.2013 01:40 » Блог Admin

Оригинальный самодельный журнальный столик как в сериале

В сериале "Теория большого взрыва", попался на глаза интересный столик, в сериале он мелькнул пару раз и то частично, но идея была понятна. Фрагмент столика виден на верхней картинке, подобный столик из интернета ниже.



Еще фото - http://www.etsy.com/listing/111606986/round-industrial-coffee-table-gear-cast?image_id=383519734

Делаются такие оригинальный вещи из больших старинных чугунных шестеренок, у нас (в России) трудно будет найти такую, но уверен что возможно. В Томске стекло на заказ вырезают любой формы, здесь подойдет не только круглое стекло, но и многогранники, если в шестеренке 6 спиц то должны хорошо вписываться 6-12-18... - гранники, которые сориентировать по спицам шестеренки.

Комментарии (2)
12.02.2013 22:43 » Блог Admin

Глубинный металлоискатель своими руками

Детская мечта - металлоискатель. Еще в 199Х переписал статью из замечательной книги Войцеховского, но так и не сделал, несмотря на то что схема металлоискателя достаточно простая. Может кому пригодится.

Комбинированный металлоискатель

Комбинированный металлоискатель представляет прибор высокого класса, состоящий из передатчика и приемника.

Принцип работы. Генератор ВЧ передатчика работает по схеме с параллельным контуром (L1 С1 на тиристоре Д1, рабочая частота 120 кГц) Рамочные антенны (передающая и приемная) размещаются относительно друг друга под прямым углом так, чтобы приемник не мог принимать сигналы генератора. Металлический предмет искажает магнитное поле генератора, и антенна приемника улавливает его колебания. Масса металла действует как дополнительный излучатель, направляя часть энергии генератора в антенну приемника.


Рис. Схема передатчика


В состав передатчика входит также звуковой генератор Т1 (КТ117) на частоту 200 Гц. Д1 тиристор, мощность - 0,25-1 Вт. При обнаружении металлического предмета в телефонах слышится звук с частотой 200 Гц. Сила звука зависит от массы металла и расстояния до него.

Приемник (диоды Д1 и Д2) - детекторный. Колебательный контур его LI C1 настроен на частоту 120 кГц. Усилителем может быть любой усилитель НЧ радиоприемника. Достаточно, чтобы он был не менее чем на 5-6 транзисторах. На выходе подключают динамическую головку громкоговорителя или добавочные телефоны.


Рис. Схема приемника

Транзистор Т1 - усилитель постоянного тока (УПТ) для стрелочного прибора (0,1 мА), измеряющего уровень принимаемого сигнала. Таким образом, в нашем распоряжении имеются визуальный и акустический индикаторы. Рабочая частота искателя 120 кГц, что не мешает радиоприему, так как промежуточная частота (ПЧ) большинства приемников 465 кГц.

Детали. Катушка L1 (рамочная антенна передатчика) состоит из 74 витков провода ПЭВ 0,4 (рис. в ).


Рис. Катушка L1

Отвод сделан от второго витка снизу (по схеме); сначала наматывают катушку с двумя витками, затем в том же направлении с 72 витками и соединяют их последовательно. В приборе применены бумажные конденсаторы на рабочее напряжение 200 В, за исключением Cl, C2 и СЗ, которые должны быть пленочными. Телефоны лучше взять с сопротивлением катушек 2... 4 кОм.

Корпус передатчика и кронштейн катушки антенны делают из пластмассы. Размеры корпуса 50 х 95 х 160 мм. Источник питания: две 4,5 -вольтовые батареи, включенные, последовательно, или две 9-вольтовые, соединенные параллельно.

Рамочная антенна приемника L1 содержит 68 витков провода ПЭЛ или ПЭВ 0,4. Транзисторный усилитель НЧ удобно скомпоновать вместе с приемником. Его можно носить на ремне через плечо.

Стрелочный измерительный прибор располагают на корпусе приемника. Миллиамперметр можно взять и с меньшей чувствительностью (0...5...10 мА). Передатчик с приемником укрепляют на концах деревянного шеста диаметром 20 и длиной 600... 900 мм. Приемник приклеивают эпоксидной смолой (ЭД-5, ЭД-6), а передатчик размещают на штативной головке (1 на рис. Катушка L1) для удобства установки нулевого сигнала. Обе катушки обматывают слоем изоляционной ленты для защиты от влаги.

Налаживание. Входной контур приемника на частоту передатчика настраивают подбором величины емкости конденсатора С1 При этой операции передатчик располагают на расстоянии 3 м от приемника. Регулятор усиления устанавливают в положение максимальной громкости, а рамку приемника ориентируют так, чтобы громкость и показания миллиамперметра были наибольшими. Затем приемник выключают и параллельно конденсатору С1 подсоединяют керамический или слюдяной конденсатор емкостью 500 пФ. Если повторение предыдущей проверки покажет, что громкость звука или показания миллиамперметра уменьшатся, то дополнительный конденсатор нужно убрать. Если громкость возрастает, конденсатор оставляют или подключают еще один. Настройка производится один раз. Затем передатчик закрепляют на конце шеста в штативной головке и, вращая его, находят положение, при котором в приемник не будет попадать сигнал. Передатчик фиксируют в этом положении. Перед началом поисков предметов еще раз проверяют установку на нуль.

Применение. Металлоискатель держат в руке. Рамочная антенна приемника должна находиться вблизи поверхности земли и параллельно ей.

Прибор эффективно обнаруживает металлические предметы больших и средних размеров. Начать следует с предметов типа консервной банки, закопанных на глубине до 1,5 м в обычном грунте.

Войцеховский Я. "Радиоэлектронные игрушки" - М.: Советское радио, 1978

Если захотите повторить схему будьте внимательны, несмотря на простоту, это схемы не для начинающих. Книга "Радиоэлектронные игрушки" всегда была прекрасна тем, что вдохновляла, но содержала кучу ошибок и упрощений. На мой взгляд, как минимум, в схеме приемника есть одна принципиальная ошибка, там между конденсатором "3000" и резистором "270" должен быть разрыв, а то получается что "усилитель НЧ" берет сигнал с шины питания - это неправильно.

Комментарии (14)
06.02.2013 21:38 » Блог Admin

Переводчик с Taobao на русский своими руками в Опере

Нужно было посмотреть на чудо китайской торговли - http://www.taobao.com , а там все в иероглифах и даже английской версии нет. Поиск ао запросу "taobao.com на русском" выдает сайты на которых есть какие-то переведенные страницы, но это не оригинал, а хочется смотреть непосредственно taobao. Переводчики для Оперы ( браузер Opera ) либо требовали выделять фрагменты текста и переводили в отдельном окне либо обращались в Google, а Google просил зарегистрироваться и войти ... я хотел проще, чтоб ходить по сайту, а там все уже переведено. И тут мне попалось расширение для Оперы "RePlaceTeXt" - https://addons.opera.com/ru/extensions/details/replacetext/?display=en , которое заменяет любое слово или фразу на другую указанную фразу или слово, например не нравится вам читать слово "ж**а" в интернете, вы вводите замену этого слова на "пятая точка", и "во всех интернетах" комментарии становятся "гораздо культурнее".

Как вы понимаете компьютерный перевод это и есть замена одной строки на другую. Решил попробовать использовать эту замену. Взял первую попавшуюся строку иероглифов на taobao.com перевел на русский в http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=TT и вставил в форму "RePlaceTeXt" иероглифы и перевод. Обновил страницу taobao.com и замена прекрасно сработала! Вот так в Опере можно сделать переводчик своими руками с любого языка или даже жаргона на любой язык или жаргон.

Все замены, для расширения "RePlaceTeXt", записаны в текстовом виде (можно найти в настройках), одна замена - одна строка, например:

{"site":"*","key":"&#25163;&#26426;&#29256;"} {"opti":"gim","valu":"мобильная версия"}

"замены" можно создавать и редактировать в любом текстовом редакторе и я сейчас думаю как собрать наиболее часто употребляемые фразы на taobao.com, перевести их все сразу и сделать словарь. Первую версию собрал за полчаса, но сыровато получилось.


Результат перевода с помощью первой версии словаря.

Комментарии (0)
06.02.2013 20:29 » Блог Admin

Как установить китайский язык в Опере?

Озадачился вопросом как установить китайский язык в Опере ( браузер Opera ), в настройках оперы не нашел нужного, яндекс выдал кучу ссылок про установку Opera mini на китайские телефоны, что мне не нужно совершенно. Время потратил, нашел и делюсь точным методом.

Для того чтобы установить китайский язык в Опере нужно:
зайти на любой китайский сайт программой "Internet Explorer" (не Оперой), Explorer выдаст сообщение, что для корректного отображения страницы нужно установить язык ... соглашаетесь, он качает что-то из интернета, потом просит CD-диск с Windows, что-то читает с него, намекает что возможно потребуется перезагрузка, но в "Internet Explorer" все начинает работать сразу, а в Опере после выхода из программы и повторного запуска.

Проверено на Windows XP.
Картинка на тему "китайская опера" с сайта http://chinablog.cc/ .

Комментарии (1)
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 | всего страниц: 11






Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.