Блог serjant



23.02.2013 17:24 » Блог serjant

Как обклеить холодильник

Превращаем холодильник в Культ индивидуализма и символизма.

Мы себя любим. А если еще любим выражать визуально свои мысли – тогда совсем хорошо. Я люблю. А вот белые холодильники – не очень. Через мою жизнь прошло три холодильника. Первый стал брендовым – нарезала реклам из журналов с дорогими брендами, наклеила на холодильник, а поверх всего шлепнула большими печатными буквами нецензурную форму «На фига?!». Это было бунтарское студенчество. Второй холодильник оброс акриловой картиной с женщиной на индустриальном фоне. Обошлось дорого (акрил нынче недешев) и затратно по времени (почти месяц кропотливых трудов с кисточками). Вокруг третьего холодильника я ходила полгода. Во время личностного кризиса нарисовала на нем красную Буку. Сегодня пришло время Буку утилизировать.



Итак, нам потребуется: агрегат в виде холодильника, ножницы, линейка, стопка журналов или распечаток, клей (можно ПВА или обойный), прозрачная самоклеющаяся пленка.

Для начала определяемся, что мы хотим видеть на холодильнике. Я, например, дюже хотела монохром с каплями красного. Понятный мне символизм, заключенный в буквах и фотках. Поэтому источником картинок стала толстая стопка журналов «Русский репортер». Вырезаем то, что может пригодиться. Заголовки тоже (в зависимости от настроения) – ведь полотно из одних фото без букв будет выглядеть перегруженным.



Затем края наших фото надрываем, рвем, мохрим. Мне нужны мягкие рваные грани.



Следующий шаг, собственно, сама расклейка. Те куски, что идут с ровными краями – пускаем на боковые поверхности. Смазываем клеем картинку, прикладываем к поверхности холодильника и разглаживаем.



Если мягкую от клея картинку немного сдавить и потереть – получатся заломы без типографской краски. Такого эффекта потертости по необходимости добиваемся. На мокрой бумаге будет проступать изнанка (буквы, например), но по высыханию этот «огрех» исчезнет.



Дополняем фото заголовками, ведем последовательность, сочетающуюся с нашим символизмом. Небольшие прорехи заполняем цветом, вырезанным из тех же журналов. Ждем, когда клей просохнет.



Я ждала ночь. Наутро «подшлифовала» выступающие края шаждачкой, а затем заклеила холодильник пленкой, дабы вся эта радость сохранилась надолго, и агрегат можно было протирать.



Пленку брала немецкую, самоклейка с легкой давленной текстурой. Получается дороже китайской, зато с ней меньше проблем в эксплуатации (крепкая, жесткая, не пузырится).



Между делом оклеила старенькие шкафчики а-ля «я люблю СССР» немецкими газетами по дверцам, и теми же коллажами из журналов по боковым частям.



Вот и готово наше отражение личности. От нее же и зависит, как будет выглядеть холодильник по итогам. Удачи в творчестве!

Комментарии (0)
12.02.2013 00:00 » Блог serjant

Валяние сумки с клапаном. Часть вторая.

Итак, мы отдохнули и принимаемся доваливать «торт».Можно еще погладить руками недо-сумку. А затем взять очень острые ножницы и произвести аккуратный разрез, отделяя клапан, как показано на фото. Вытаскиваем изнутри ту часть шаблона, что раньше была в клапане. Ее можно отрезать, либо завернуть внутрь сумки (где она будет мешаться))). Аккуратно раскладываем тонкие прядки шерсти внутри клапана и по краю, чтобы он подвалялся и потерял внутренние полости. На этом этапе продолжаем катать торт в рулоне, сворачивая по разным направлениям. Периодически заводим руку внутрь сумки, разглаживая углы и края, дабы они не свалялись до вида «планшета». Когда почувствуем, что шаблон великоват для сумки, а она активно усаживается – вынимаем клапан. Не забываем разрезать сзади (фото) и изъять маленький шаблон кармана.



Чтобы край не торчал – его можно тоже погладить ВШМ. И продолжаем катать. Вскоре поверхность пойдет «бугорками». Значит наша работа продвигается успешно, и войлок сваливается. Главное, не жалеть мыла. Воды можно и чуть пожадничать – нужна влажность и мыльность, но не бассейн. В зависимости от того, в какую сторону катаем, будут меняться пропорции сумки.



Затем бросаем нашу сумку в ванну. Со всей силы. И начинаем с ней «драться». Кидаем, швыряем, мыльные брызги во все стороны. Нам нужна грубая сумка, поэтому «воевать» можно бесстрашно, выдержит. Сумка, полная воды и мыла очень тяжела. Когда руки отвиснут до колен – можно снова завернуть ее в рулон, и катать на большой простынке. Катание и бросание продолжаем до сваливания, не забывая проглаживать углы изнутри, натягивая на кулак, и сгибы. Поверхность покроется ровными пупырышками (можно катать до их исчезновения, но я люблю пупырышки), а вода, набранная внутрь сумки, почти не будет из нее вытекать. И сравниваем масштабы усадки:



Если мы остались довольны – можно набивать сумочку пакетами и ставить в теплое место. На батарею нельзя. Спечется. Пока сохнет, сшиваем подкладку с кармашками, пришиваем молнию. На кармашек сзади тоже (его оставляем без подкладки, он ведь цельноваляный).





Валяем полотно для ремня, либо берем готовый ремень. Я сшивала полотно и армейский ремешок. Оставив застежкой на клапане его родную и винтажную.





В довесок сваляла косметичку с подкладкой и двумя кармашками.





Девушка обновкой осталась довольна. А я рада, что все труды не прошли даром. Вот, кстати, мои сумки, которые с удовольствием сваляла и с не меньшим удовольствием ношу.



Желаю успехов каждому, кто возьмется за это трудоемкое, но эффективное творчество.

Комментарии (0)
04.02.2013 19:45 » Блог serjant

Валяние сумки с клапаном. Часть первая.

Небольшая фото-слово-история о том, как я делала цельноваляную сумку с клапаном. Сумка для бодрой и несидящей на месте девушки Маши – вместительная, удобная, немаркая, камуфляж. Значит нам необходима цветовая гамма, чтоб и в болоте укрыться, и в лесу схорониться. Нужна и молния, и клапан на застежке, если молния в боевых условиях прикажет долго жить. Приступаем.



Для начала вырезаем шаблон, на котором весь наш шерстяной «торт» будет изготовляться. Я режу на глаз, примерно прикидывая степень усадки шерсти. Углы закругляем, дабы на выходе получить тот самый желаемый объем. Шаблон почти не видно, потому что он прозрачный, из пленки. В процессе будет заметна его форма. Я валяю на полу, так как к большой вещи в этом положении можно подобраться со всех сторон. Да и люблю я пол. Кладем шаблон на пупырчатую пленку без загибов и складок. Начинаем выкладку первого слоя. Это моя маленькая фишка – домашний деревенский кардочес. Его я готовлю сама и добавляю для большей надежности сумки. Слой не должен быть толстым – лишний вес нам ни к чему.



Вторым слоем пирога станут диагонально выложенные прядки гребенной ленты. Здесь цвет не слишком важен. Но я придерживаюсь хаки (на упаковке оттенок значится как «зеленый янтарь», на деле напоминает детскую неожиданность). Выкладку третьего слоя я объединяю с декорированием, дабы потом не возвращаться. Главное здесь – выкладывать по обратной диагонали. Тут уже с цветами - как фантазия подскажет. Важно помнить, что при валянии грани смягчаться, слегка смешаются. Этого нам и надо. Когда раскладка закончена – идем пить чай с конфетами. Потому что необходимо запастись силами перед новым этапом валяния.



Теперь вооружаемся горячей водой в бутылке и мылом. Я испробовала разные типа мыла, включая жидкость для мытья посуды. Сегодня буду пробовать с хозяйственным. Аккуратно, чтобы не сдвинуть волокна, накрываем «торт» москитной сеткой, проливаем водой. Затем хорошенько натираем мылом по сетке и любовно гладим торт руками. Сначала через сетку, периодически приподнимая ее и убирая прицепившиеся волокна. Когда волоконца слегка сцепятся – вооружаемся вибро-шлифовальной машиной (ВШМ). И минут десять жужжим по всей поверхности «торта». Если ВШМ нет, тогда продолжаем минут 30 гладить поверхность торта руками. Нагладились?



Переворачиваем «торт» с предельной аккуратностью шаблоном вверх. Пришла пора выложить другую сторону. Загибаем все торчащие волокна на шаблон. Если есть помощники - главное, чтоб не мешали. Моя помощница уже знает, что получит пенделя при попытках поваляться на валянии. Поэтому ведет себя сдержанно, обходя запретные зоны. "Помогает", валяясь рядом.



Выкладываем три слоя, повторяя те, что с изнанки – кардочес, хаки, цветной камуфляж. Я планирую сделать сзади цельноваляный карман для срочнодоставаемых вещей. Поэтому поверх слоев укладываю шаблон из пупырки. На него два слоя шерсти в тон. Выкладываем дополнительные слои только на шаблон и немного выходя за края, чтоб было за что зацепиться. Снова сетка, вода, мыло, гладим, жужжим. Переворачиваем обратно, загибаем торчащие волокна шерсти на первую, давно прожуженную сторону. Жужжим по краям или гладим. Теперь у нас есть небольшой шерстяной «торт», полный воды и мыла. Которому до сумки еще «расти и расти». Его мы осторожно свернем в рулон, покатаем раз десять туда-обратно. Этот торт нам еще предстоит повалять, пошвырять, порезать, пошить и придать божеский вид. Свернем рулон в пупырчатую пленку и пойдем на заслуженный отдых, дабы продолжить самую энергозатратную часть валяния позже. Когда восстановятся силы.

Комментарии (0)
28.01.2013 04:06 » Блог serjant

Экономим на иструменте

Разумеется, на самом инструменте экономить не стоит – мало ли чего. Сгорит, соскочит, выбьет из руки на высоких оборотах… Поэтому инструмент я, например, брала Бошевский. Чудесный агрегатик Dremel 300. Серия Хобби с плотным кейсиком и небольшим набором буров и насадок. Вот о них, собственно, и пойдет речь.



Как известно, все эти насадки довольно быстро изнашиваются. Дремель компания не глупая и, отдавая вам свой отличный агрегат за весьма скромную сумму, требует огромных вложений именно в расходники. Разумеется, можно купить буры от обычных стоматологических машинок – твердосплавные, качественные, любых размеров и в нужных количествах. Не по 300 рублей, а по 30. Но не-глупая-компания-Дремель предусмотрительно оснастила свои граверы патронами, диаметр которых не совпадет с диаметрами неродных насадок никогда. Говорят, где-то в мире есть малая цанга, но в моем городе ее сложнее найти, чем единорога. Итак, эта «пара миллиметров» не позволит работать с чужими насадками. Они просто вывалятся из патрона. Я покопала сеть, но ничего хорошего не нашла – то обмотайте изолентой (скользит), то клеем и песком (вот еще), то наклейте наждачку (надо еще исхитриться)… В общем и целом, выработала свой проверенный вариант. Вот он:



Обычная фумлента, которую можно купить за копейки в любом магазине сантехники или хозмаге. Аккуратно обматываем хвостовик по размеру цанги (ориентироваться можно и на дремелевскую насадку, она первая в ряду и видна разница размеров хвостовика), вставляем, затягиваем и работаем. Постепенно лента все-таки изнашивается, нужно подновлять (степень износа видна на третьей насадке слева). Зато не скользит, не выбивается и не требует больших усилий-хитростей.



Почившие шлифовальные трубки заменяются также просто – отрезаем по размеру наждачную бумагу и приклеиваем к уже готовой основе (на фото изношенная оригинальная и самодельная новая). В работе испытала. Все отлично. Главное, наклеивать по тому же принципу «наискосок», иначе в процессе вращения всю конструкцию может сорвать о вертикальный шов склейки. Со шлифовальными кругами еще легче – любой круг крепко сядет на родную насадку дремеля.

Главное, не ставить опыты изготовления насадок «с нуля». В сети встречала подобные советы – самоделка режущих и шлифовальных кругов из дисков путем распила на «кружочки», проволочных головок… Помню, прикрутила я диск от русской бормашины на насадку Дремеля. Крепежное отверстие диска было на полмиллиметра шире, чем удерживающий его шуруп. Вне работы конструкция выглядела весьма добротно, а на скорости диск сдвинулся в сторону, и этой половины миллиметра хватило для обратного удара мне в лицо. Повезло, и я пока не могу сниматься в картине «Лицо со шрамом». А была к этому близка. Кстати, экономить категорически не стоит и на средствах защиты – очках и маске.

Прошел год после покупки агрегата. Я часто его использую по назначению, но ни разу не покупала родных насадок -только от русских бормашин. И прилично на этом сэкономила. Чего и вам желаю!


Комментарии (1)
21.01.2013 21:35 » Блог serjant

Новые бусики за пару часов.

Самое простое, что можно сделать с шерстью для валяния – это бусины. Самое простое и полезное, что можно сделать с войлочными бусинами – бусики. Этот принцип часто меня выручал при покупке новой одежды и отсутствии дополнения к ней в виде подходящих аксессуаров.

Итак, нам понадобятся:
- игла для валяния любого диаметра;
- толстая губка, кусок поролона или щетка для валяния;
- шерсть для валяния необходимых цветов;
- бусины, бисер, леска, толстая игла.
Ну, и горячая вода из-под крана с пенистым куском мыла.



Для начала иголочкой формуем шарики. Игла имеет специальные зазубринки, сцепляющие между собой волокна шерсти, спутывающие их. Нам нужно только придать форму, чтобы в процессе мокрого валяния облегчить себе задачу и не собирать по ладоням расплющенные лепешки из шерсти. К однотонным шарикам можно добавить шерсть других цветов, искусственные или натуральные волокна для декорирования войлока. Все сваляется!

Когда пушистые шарики готовы, мы направляемся в ванную и приступаем к игре в енота-полоскуна. Сначала аккуратно, смазав ладони мылом, и слегка смочив шерсть теплой водой, катаем шарик. Чувствуя, что шерсть начинает «запоминать» форму – нажим усиливаем. В итоге после 5-10 минут старательного перекатывания некогда мягкого шара из шерсти получаем пружинистую войлочную бусину. Операция проводится с каждой последующей бусиной аналогично. Если шерсть сминается – покатайте шарик в полотенце, оно соберет лишнюю воду. Если не сваливается – добавьте мыла и воды, соответственно.



Когда наши шарики готовы, аккуратно раскладываем их на полотенчике и помещаем на батарею. Сушиться. А затем уже – что душе угодно. Их можно расшить бисером и люрексом, можно нанести узор акрилом. Все, на что способна фантазия. Дополняем наши войлочные бусины деревянными, стеклянными, фарфоровыми… Нанизываем на леску при помощи толстой иглы, протыкая каждую бусины насквозь. И – ву-аля! Обновка готова. Можно выходить в свет!

Комментарии (4)
Страницы: 1 2 3 [4] | всего страниц: 4






Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.