Блог Admin / комментировать запись



Дата: 20/10/2012 15:13  Блог - Admin

Как правильно сделать проводку в деревянном доме на примере мичуринского

Как правильно сделать проводку в деревянном доме на примере мичуринского

Дом, в данном случае не полностью деревянный, а только обшитый деревом изнутри, но принципы те-же. Главный принцип провод не должен касаться дерева или других горючих материалов, он должен проходить либо в металлическом шланге ( металлорукав ) или трубе либо проходить на некотором расстоянии от стены, как раньше делали витой провод в оплетке на керамических роликах. Распределительные коробки должны быть тоже металлическими, а розетки крепятся на металлические пластины. Это как завещал нам советский ГОСТ. В современном строительном магазине конечно вам предложат просто пластиковые короба, будут отговаривать от покупки металлических распределительных коробок ( с ними действительно трудно т.к. нужно самому сверлить дырки ) и обрадуют что пластин под розетки они не видели отродясь. Но тем не менее правильный вариант выглядит вот так:


входной щиток



коробка для будущей проводки на крыше






Начало монтажа распред. коробки в основной комнате.









Середина монтажа распред. коробки в основной комнате.



Финал монтажа распред. коробки в основной комнате.





Пластина под розеткой - монтажная пластина 100х200 мм, продается в отделах крепежа, дырки там конечно лишние, но других магазинных вариантов не найдено. Вид у нее не эстетичный и я еще думаю как их можно декорировать. Для жилого дома можно заказать плазменную резку пластин из металла, край сделать декоративный ( растительные мотивы, стиль барокко ) можно добавить рельеф чеканкой, покрасить в черный цвет если другие металлические элементы в интерьере черные ( например кованные ручки на дверях ) или в медный цвет если основой композиции в комнате является медный самовар, или любой другой подходящий цвет. При тщательном подходе к оформлению розеток они могут стать ярким украшением интерьера и в принципе на изготовлении таких декоров можно небольшой бизнес сделать.
Еще, к слову, в продаже есть розетки под дерево.


Комментарии:

Как правильно сделать проводку в деревянном доме на примере мичуринского 06.11.2012 21:22 | Илья

комментарий

описание понравилось,толково, но вот вариант с пластиной под розетку не совсем эстетичен. это все правильно конечно, но некрасиво, металлическая пластина, выступающая из-под розетки откровенно портит весь вид. надо придумать как-то по-другому отделать это место. заказчик при таком исполнении уж точно доволен не будет.
Как правильно сделать проводку в деревянном доме на примере мичуринского 07.11.2012 10:48 | Admin

06.11.2012 21:22 | Илья

Ответил в дополнительном последнем абзаце.
Как правильно сделать проводку в деревянном доме на примере мичуринского 16.04.2013 19:35 | Андрей

а мне не понравилась статья

1. Про пластины под розетками.
Та же советская промышленность клепала подкладки под розетки в виде ДЕРЕВЯННЫХ точеных дисков. Могу даже образцов с десяток предоставить.
А если хочется железные, то тут помогут ножницы по металлу и любое старое ведро, кусок кровельного железа или даже просто кусок металлопрофиля.
И главное - почему нельзя купить розетки сразу с металлическим основанием - их тьма в любом серьёзном магазине электротоваров!!!
2. Про изоляцию проводов.
Чем толще изоляция, тем хуже провода охлаждаются и соответственно сильнее нагреваются. Кабель-канала вполне достаточно. Между перекрытиями и внутри стен - гофра. У нас и так все провода идут в исполнении с двойной изоляцией.

Если хочется повысить надёжность и безопасность - то тогда упор на толщину медной жилы и устройство заземления, сделать несколько контуров с отдельными автоматами и защиту по диф.току.
Как правильно сделать проводку в деревянном доме на примере мичуринского 21.04.2013 05:57 | Admin

Деревянные диски использовались в большом количестве, но где они по использовались? Для того чтобы розетки 220 вольт на деревянные стены крепить?
:)
Как правильно сделать проводку в деревянном доме на примере мичуринского 22.07.2018 10:04 | DerekLog

Статьи о строительстве

Жить как все, в стандартной квартире с незаурядной планировкой – что может быть скучнее. Небольшие, порой даже крошечные комнаты мешают реализовать все задумки и планы, когда приходится подбирать мебель не по вкусу, а чтобы поместилась в квартиру. Чего не скажешь о доме или коттедже, который можно построить самостоятельно, по своим вкусам и предпочтениям или приобрести уже готовым.
Зарядиться энергией, положительными эмоциями и настроиться на нужный лад поможет чашечка кофе, которую можно выпить в уютной беседке или на крыльце своего загородного домика. Вокруг никакой суеты, чистый воздух и пение птиц. Что может быть прекраснее, чем каждый день встречать рассветы и закаты, любоваться прекрасным пейзажем и звёздным небом.
Итак, если вы решили построить дом, то нужно подумать, из чего вы http://building.byethost4.com/ будете его возводить.
Монолитный дом Такие здания достаточно сложны в постройке и требуют участия специальной техники.

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=151

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=151">Как правильно сделать проводку в деревянном доме на примере мичуринского</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=151[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.