Блог serjant / комментировать запись



Дата: 28/01/2013 04:06  Блог - serjant

Экономим на иструменте

Экономим на иструменте

Разумеется, на самом инструменте экономить не стоит – мало ли чего. Сгорит, соскочит, выбьет из руки на высоких оборотах… Поэтому инструмент я, например, брала Бошевский. Чудесный агрегатик Dremel 300. Серия Хобби с плотным кейсиком и небольшим набором буров и насадок. Вот о них, собственно, и пойдет речь.



Как известно, все эти насадки довольно быстро изнашиваются. Дремель компания не глупая и, отдавая вам свой отличный агрегат за весьма скромную сумму, требует огромных вложений именно в расходники. Разумеется, можно купить буры от обычных стоматологических машинок – твердосплавные, качественные, любых размеров и в нужных количествах. Не по 300 рублей, а по 30. Но не-глупая-компания-Дремель предусмотрительно оснастила свои граверы патронами, диаметр которых не совпадет с диаметрами неродных насадок никогда. Говорят, где-то в мире есть малая цанга, но в моем городе ее сложнее найти, чем единорога. Итак, эта «пара миллиметров» не позволит работать с чужими насадками. Они просто вывалятся из патрона. Я покопала сеть, но ничего хорошего не нашла – то обмотайте изолентой (скользит), то клеем и песком (вот еще), то наклейте наждачку (надо еще исхитриться)… В общем и целом, выработала свой проверенный вариант. Вот он:



Обычная фумлента, которую можно купить за копейки в любом магазине сантехники или хозмаге. Аккуратно обматываем хвостовик по размеру цанги (ориентироваться можно и на дремелевскую насадку, она первая в ряду и видна разница размеров хвостовика), вставляем, затягиваем и работаем. Постепенно лента все-таки изнашивается, нужно подновлять (степень износа видна на третьей насадке слева). Зато не скользит, не выбивается и не требует больших усилий-хитростей.



Почившие шлифовальные трубки заменяются также просто – отрезаем по размеру наждачную бумагу и приклеиваем к уже готовой основе (на фото изношенная оригинальная и самодельная новая). В работе испытала. Все отлично. Главное, наклеивать по тому же принципу «наискосок», иначе в процессе вращения всю конструкцию может сорвать о вертикальный шов склейки. Со шлифовальными кругами еще легче – любой круг крепко сядет на родную насадку дремеля.

Главное, не ставить опыты изготовления насадок «с нуля». В сети встречала подобные советы – самоделка режущих и шлифовальных кругов из дисков путем распила на «кружочки», проволочных головок… Помню, прикрутила я диск от русской бормашины на насадку Дремеля. Крепежное отверстие диска было на полмиллиметра шире, чем удерживающий его шуруп. Вне работы конструкция выглядела весьма добротно, а на скорости диск сдвинулся в сторону, и этой половины миллиметра хватило для обратного удара мне в лицо. Повезло, и я пока не могу сниматься в картине «Лицо со шрамом». А была к этому близка. Кстати, экономить категорически не стоит и на средствах защиты – очках и маске.

Прошел год после покупки агрегата. Я часто его использую по назначению, но ни разу не покупала родных насадок -только от русских бормашин. И прилично на этом сэкономила. Чего и вам желаю!


Комментарии:

Экономим на иструменте 03.02.2014 00:32 | syniavka

Можно сделать легче

Купить зажимную цангу как на дрелях (от руки закручивается)и можно практически любой маленький диаметр!

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=173

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=173">Экономим на иструменте</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=173[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.