Блог serjant / комментировать запись



Дата: 12/02/2013 00:00  Блог - serjant

Валяние сумки с клапаном. Часть вторая.

Валяние сумки с клапаном. Часть вторая.

Итак, мы отдохнули и принимаемся доваливать «торт».Можно еще погладить руками недо-сумку. А затем взять очень острые ножницы и произвести аккуратный разрез, отделяя клапан, как показано на фото. Вытаскиваем изнутри ту часть шаблона, что раньше была в клапане. Ее можно отрезать, либо завернуть внутрь сумки (где она будет мешаться))). Аккуратно раскладываем тонкие прядки шерсти внутри клапана и по краю, чтобы он подвалялся и потерял внутренние полости. На этом этапе продолжаем катать торт в рулоне, сворачивая по разным направлениям. Периодически заводим руку внутрь сумки, разглаживая углы и края, дабы они не свалялись до вида «планшета». Когда почувствуем, что шаблон великоват для сумки, а она активно усаживается – вынимаем клапан. Не забываем разрезать сзади (фото) и изъять маленький шаблон кармана.



Чтобы край не торчал – его можно тоже погладить ВШМ. И продолжаем катать. Вскоре поверхность пойдет «бугорками». Значит наша работа продвигается успешно, и войлок сваливается. Главное, не жалеть мыла. Воды можно и чуть пожадничать – нужна влажность и мыльность, но не бассейн. В зависимости от того, в какую сторону катаем, будут меняться пропорции сумки.



Затем бросаем нашу сумку в ванну. Со всей силы. И начинаем с ней «драться». Кидаем, швыряем, мыльные брызги во все стороны. Нам нужна грубая сумка, поэтому «воевать» можно бесстрашно, выдержит. Сумка, полная воды и мыла очень тяжела. Когда руки отвиснут до колен – можно снова завернуть ее в рулон, и катать на большой простынке. Катание и бросание продолжаем до сваливания, не забывая проглаживать углы изнутри, натягивая на кулак, и сгибы. Поверхность покроется ровными пупырышками (можно катать до их исчезновения, но я люблю пупырышки), а вода, набранная внутрь сумки, почти не будет из нее вытекать. И сравниваем масштабы усадки:



Если мы остались довольны – можно набивать сумочку пакетами и ставить в теплое место. На батарею нельзя. Спечется. Пока сохнет, сшиваем подкладку с кармашками, пришиваем молнию. На кармашек сзади тоже (его оставляем без подкладки, он ведь цельноваляный).





Валяем полотно для ремня, либо берем готовый ремень. Я сшивала полотно и армейский ремешок. Оставив застежкой на клапане его родную и винтажную.





В довесок сваляла косметичку с подкладкой и двумя кармашками.





Девушка обновкой осталась довольна. А я рада, что все труды не прошли даром. Вот, кстати, мои сумки, которые с удовольствием сваляла и с не меньшим удовольствием ношу.



Желаю успехов каждому, кто возьмется за это трудоемкое, но эффективное творчество.

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=179

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=179">Валяние сумки с клапаном. Часть вторая.</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=179[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.