Блог serjant / комментировать запись



Дата: 23/02/2013 17:24  Блог - serjant

Как обклеить холодильник

Как обклеить холодильник

Превращаем холодильник в Культ индивидуализма и символизма.

Мы себя любим. А если еще любим выражать визуально свои мысли – тогда совсем хорошо. Я люблю. А вот белые холодильники – не очень. Через мою жизнь прошло три холодильника. Первый стал брендовым – нарезала реклам из журналов с дорогими брендами, наклеила на холодильник, а поверх всего шлепнула большими печатными буквами нецензурную форму «На фига?!». Это было бунтарское студенчество. Второй холодильник оброс акриловой картиной с женщиной на индустриальном фоне. Обошлось дорого (акрил нынче недешев) и затратно по времени (почти месяц кропотливых трудов с кисточками). Вокруг третьего холодильника я ходила полгода. Во время личностного кризиса нарисовала на нем красную Буку. Сегодня пришло время Буку утилизировать.



Итак, нам потребуется: агрегат в виде холодильника, ножницы, линейка, стопка журналов или распечаток, клей (можно ПВА или обойный), прозрачная самоклеющаяся пленка.

Для начала определяемся, что мы хотим видеть на холодильнике. Я, например, дюже хотела монохром с каплями красного. Понятный мне символизм, заключенный в буквах и фотках. Поэтому источником картинок стала толстая стопка журналов «Русский репортер». Вырезаем то, что может пригодиться. Заголовки тоже (в зависимости от настроения) – ведь полотно из одних фото без букв будет выглядеть перегруженным.



Затем края наших фото надрываем, рвем, мохрим. Мне нужны мягкие рваные грани.



Следующий шаг, собственно, сама расклейка. Те куски, что идут с ровными краями – пускаем на боковые поверхности. Смазываем клеем картинку, прикладываем к поверхности холодильника и разглаживаем.



Если мягкую от клея картинку немного сдавить и потереть – получатся заломы без типографской краски. Такого эффекта потертости по необходимости добиваемся. На мокрой бумаге будет проступать изнанка (буквы, например), но по высыханию этот «огрех» исчезнет.



Дополняем фото заголовками, ведем последовательность, сочетающуюся с нашим символизмом. Небольшие прорехи заполняем цветом, вырезанным из тех же журналов. Ждем, когда клей просохнет.



Я ждала ночь. Наутро «подшлифовала» выступающие края шаждачкой, а затем заклеила холодильник пленкой, дабы вся эта радость сохранилась надолго, и агрегат можно было протирать.



Пленку брала немецкую, самоклейка с легкой давленной текстурой. Получается дороже китайской, зато с ней меньше проблем в эксплуатации (крепкая, жесткая, не пузырится).



Между делом оклеила старенькие шкафчики а-ля «я люблю СССР» немецкими газетами по дверцам, и теми же коллажами из журналов по боковым частям.



Вот и готово наше отражение личности. От нее же и зависит, как будет выглядеть холодильник по итогам. Удачи в творчестве!

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=184

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=184">Как обклеить холодильник</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=184[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.