Блог serjant / комментировать запись



Дата: 03/03/2013 19:21  Блог - serjant

Кухонные няшки

Кухонные няшки

Мы, барышни, проводим на кухне огромное количество времени. И всегда приятно, если на глаза нам попадаются не только кастрюльки с чайниками, но и различные приятные мелочи. А если эти мелочи еще и сделаны своими руками с особым пристрастием – вдвойне хорошо. Мне как-то пришла в голову идея сделать для скучной кухонной стены три небольших барельефа на обеденные темы. Фото процесса нет, поэтому воспользуюсь буквенным описанием. Тем более, что работа совсем несложная.

Итак, нам понадобятся:
- гипс
- пластилин
- вилки-ложки и мелкие твердые продукты (я использовала арахис, плоды шиповника и зубчики чеснока), толкушка, пищевая пленка
- ленточка для крепления
- любые краски

Для начала лепим из пластилина большую лепешку. Толкушкой, обернутой пищевой пленкой (дабы не замарать), проделываем в пластилине углубления, «притаптываем» площадку, схожую по размерам с предполагаемыми границами будущего барельефа. Оставляем по краям бортики для заливки гипса. Затем минут на пять помещаем пластилиновые формочки на нижнюю полку холодильника. Слегка затвердевший пластилин извлекаем из холода. Приступаем к отпечатыванию нужных форм. Ложка или вилка по центру, а по краям – наши продукты. Будущая объемность форм зависит от глубины продавленных углублений.



Различные неровности и заусенцы на пластилине разглаживаем пальцами, либо горячей ложкой. Гипс впоследствии покажет, кто где ленился при изготовлении формы. Затем разводим раствор гипса, согласно инструкции. Аккуратными слоями проливаем гипс, избегая образования пузырьков. Важно, чтобы гипсовая «сметанка» проникла во все отверстия и углубления. Вкладываем отрезок ленты в сырой гипс, это будет крепеж для гвоздика. Можно вложить трубочку, или после просверлить отверстие в основании.



Когда гипс просохнет, аккуратно снимаем пластилин с барельефа. Защищаем поверхность мелкой шкуркой, лишние потеки можно соскрести ножом. Затем приступаем к окраске. Важно, чтобы цветовая гамма продуктов совпадала с натуральной. Так появится эффект «живого натюрморта». Если есть желание – отдельные части можно залакировать.
Развешиваем наши барельефы на кухне и любуемся.



Всегда приятны няшки, сделанные с любовью к своему гнезду. =)

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=188

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=188">Кухонные няшки</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=188[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.