Блог serjant / комментировать запись



Дата: 08/03/2013 20:23  Блог - serjant

Делаем комплект с когтями

Делаем комплект с когтями

Задумала я тут сотворить комплект для девушки. Называется «Грех шаманки». Почему называется – не знаю.
Итак, у нас есть один медвежий коготок (небольшой, с мизинца) и два барсучьих. Предполагается из этого добра смастерить кулон и серьги. Еще понадобятся – острый нож, гравер с насадками, пьютер, паяльник, супер-клей, паста гои, фурнитура, шнурок. Для начала счищаем ножом лишнее с когтей. Меховушки и прочие радости, прельщающие многих, нам не понадобятся:



Приступаем к полировке коготков. Срезаем заусенцы, разглаживаем неровности. Чтобы коготки пришли в кондицию, как на фото ниже. Я использовала резиновые полировки и мелкую наждачную головку. Кость оставляю внутри – она ссохшаяся и никакого вреда не причинит. Откладываем коготки в сторону и беремся за паяльник. Нам необходимо расплавить пьютер «волнами». Здесь уже рисуем пальником все, что душе угодно.



Пришло время сборки. Первый кант, который ляжет вокруг когтя, закрепляем супер-клеем. Чтобы вся конструкция держалась вечно. Пьютер приклеивается к поверхности когтя намертво. Когда клей подсохнет, начинаем наплавлять на основу наши футуристические сюжеты. Постепенно, прилаживая крепеж-рамку для шнурка к кулону и для фурнитуры к серьгам. По итогам получаем «оплавленные» оловянные навершия.



Теперь наша задача – привести их в божеский вид. Для этого используем насадки, показанные на фото ниже. Подправляем, заостряем, пронзаем… и полируем пастой гои.



Затем «черним». Я для этого использую черный акрил. Промазываем навершия, сушим и снова полируем. Затем полируем поверхность самого когтя маслом. Прикрепляем шнурок. К серьгам крепим фурнитуру.




Комплект «Грех шаманки» готов. Можно выходить в народ.

Комментарии:

Делаем комплект с когтями 15.06.2014 18:54 | Максим

Коготочки

Приветствую Вас. Работы мне очень понравились. Они обладают своим характером и какой-то особенной неповторимостью. Желаю вдохновения, индивидуальности и также творить.
P.S. Не могли бы Вы подробнее описать процесс обработки когтя. хотел Вам написать письмо в личку, но к сожалению нет вашего адреса.

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=192

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=192">Делаем комплект с когтями</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=192[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.