Блог serjant / комментировать запись



Дата: 28/03/2013 02:35  Блог - serjant

О навершиях

О навершиях

Сегодня я хочу поговорить о навершиях для различных кулонов. Говорить будем предметно, на примере медвежьих когтей. Чтобы носить коготок на шее – нам необходимо куда-то продевать шнур. Можно, конечно, просверлить дыру и использовать «как есть». Но этот ход не слишком эстетичен и симпатичен. Можно заморочиться с пьютером или оловом по описанной мной на этом блоге технологии - http://handimada.tomsk.ru/comments.php?id=192. Но не всегда эффект «под серебро» уместен. Поэтому мной была придумана техника «навершие из смолы». Не знаю, используется ли она еще кем-то. Не задавалась этим вопросом. До всего доходила сама. Фото процесса нет. Если появятся – поправлю данный пост. Пока опишу на словах. Итак, вот как выглядит данное навершие:



Нам потребуются: обработанный коготь, эпоксидная смола, коробочка или гипс с пластилином, кольцо для шнурка, сам шнурок, гравер с насадками.
Для начала готовим форму для залития эпоксидки. Можно вылепить из пластилина, залить гипсом, пластилин вынуть. Получится гипсовая формочка. Процесс не слишком быстрый, зато результат получим более качественный. Либо заливать смолу в коробочку. Крепим коготь до той части, где навершие будет заканчиваться. Верхняя часть должна полностью утопляться в эпоксидную смолу, поэтому следим, чтобы коготь располагался равномерно. Не забываем о свойствах эпоксидки – ее температура при смешивании повышается, поэтому пластиковые формочки или скотч на коробочке прожжет запросто и весь труд вытечет на стол. Кстати, лучше использовать дешевую эпоксидную смолу – она, обычно, имеет более темные оттенки, что нам на руку. Готовим смесь смолы, заливаем, следим. Через сутки можно извлекать коготь с эпоксидной шапкой.



Далее гравером вырезаем формы, которые нам желательны. Можно сделать навершие птичкой, головой орла, льва. Или вырезать морду медведя.



Главное, чтобы навершие сочеталось с формой когтя и характером обладателя кулона. Эпоксидная смола очень легко поддается обработке, хотя в эксплуатации крепка и неприхотлива. Ей можно придать любые очертания. И даже самый тонкий переход будет нелегко сломать.



В целом, если речь идет о суровом кулоне для мужчины – я отдаю предпочтение навершию из эпоксидной смолы.Когда форма будет готова и обработана, высверливаем сквозное отверстие под кольцо. Продеваем, закрепляем каплей олова.Можно добавить немного пьютера вместо металлического кольца, дабы получить необычный крепеж для шнурка. Иногда форма навершия требует каких-либо извращений.



И кулон готов. Дешево, практично, симпатично.

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=201

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=201">О навершиях</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=201[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.