Блог Admin / комментировать запись



Дата: 05/05/2013 05:02  Блог - Admin

Чем просверлить дырку в столешнице для проводов?

Чем просверлить дырку в столешнице для проводов?

Хочу рассказать свой опыт. Нужно было просверлить несколько дырок в разных столах для проводов. Чтобы просверленное отверстие выглядело хорошо в отверстие обычно вставляют, непременный атрибут офисных столов - пластмассовые вставки диаметром 60 мм. Т.е. нужно сверло на 60 мм. И тут начинается история...



Сперва я купил циркульное сверло, оно-же "балеринка", оно-же "сверло по дереву регулируемое", думал решил вопрос навсегда так как сверло могло сверлить на любой диаметр от 30 до 120 мм ( 270 руб, 2012 г.). Но оказалось есть особенности: во первых им нельзя просверлить близко к стене из-за того, что поперечный штырь на котором фиксируются резцы начинает бить по стене, вторая неприятность - длинна резцов в купленной модели оказалась 25 мм, а одна из столешниц имеет толщину 30 мм, пришлось сверлить сперва сверху, а потом досверливать снизу стола и последняя мелкая неприятность - сверло было в машинном масле, которое я конечно тщательно вытер перед использованием, но при сверлении мелкие капли масла стали вылетать из недоступных для протирки щелей и оставили следы на стене.



Дальше решил не жмотиться и купить дорогое сверло "фоснера" ( 360 руб, 2012 г.) конкретное, на один диаметр - 60 мм. серьёзное фрезерованное внушающее чувство уверенности ... я не знаю как его таким можно было сделать, но оно не сверлило вообще. Оно просверлило неглубокое центральное отверстие, протерло ободок, а когда основная режущая кромка должна была вырезать само отверстие, режущая кромка не цепляла ДСП, а тупо терлось об него и полировало с дымом, я подумал, это твердый ламинат на поверхности мешает сверлу углубляться, соскоблил ножом ламинат - без изменений, давил на дрель изо всех сил, пытался покачивать - безрезультатно. Может я что-то не так делал, но у меня сверло полностью отказывалось углубляться в столешницу.



И я пошел за третьим сверлом - которое даже называется не сверло, а "пила кольцевая наборная по дереву", купил набор на три диаметра 60, 67, 74 мм.( 190 руб, 2012 г.), глубина сверления до 35 мм. Вот она сделала своё дело почти как положено, хорошо вгрызалась в ДСП, оставляет после сверления аккуратный кругляк из ДСП. Но тоже нашлась особенность, первое отверстие сверлил медленно присматриваясь, когда просверлил и забил резиновым молотком в столешницу пластмассовую вставку, подумал что все в порядке и три оставшихся отверстия сверлил подряд быстро на максимальной скорости вращения дрели и оказалось зря. Когда начал забивать пластмассовые вставки они не влезали, не хватало буквально полмиллиметра, пришлось подтачивать пластмассу. По видимому эта кольцевая пила, из-за того что пилящее полотно не является замкнутым кольцом, при быстром сверлении немного стягивается уменьшая при этом диаметр дырки.



В общем дело сделал, опыт получил, надеюсь кому-нибудь пригодится.

Близкое к идеалу сверло продается -
здесь (с бесплатной доставкой по РФ),

полное кольцо которое не сожмется на высоких оборотах, но в описании не указана глубина чашки т.е. глубина сверления и в наборе нет диаметра 60 мм.



Комментарии:

Чем просверлить дырку в столешнице для проводов? 05.11.2013 23:26 | Андрей

Спасибо, помог. Очень познавательно и наглядно
Чем просверлить дырку в столешнице для проводов? 28.11.2013 13:36 | мимокрокодил

Сверло форстнера

http://www.superstroy.ru/tovary/instrument_i_oborudovanie/rasxodniki_i_komplektujuschie/frezy/sverlo_forstnera_131573/

Область применения

Сверло Форстнера ЭНКОР предназначено для сверления глухих отверстии в заготовках из мягких и твердых пород древесины. Используется для сверления отверстий под мебельные петли.
-----------------------

а вот нормальную фрезу для собственно означенной цели купить похоже не так просто. по крайней мере в ближайших строительно-ремонтных лабазах, чо.
Чем просверлить дырку в столешнице для проводов? 16.03.2014 06:28 | Андрей

Спасибо, помогло

Спасибо, помогло
Чем просверлить дырку в столешнице для проводов? 14.08.2014 18:56 | Сергей

Спасибо!

Очень познавательно и помогает экономно и ответственно подойти к делу). Спасибо большое!
Чем просверлить дырку в столешнице для проводов? 18.10.2014 13:30 | DSL

Спасибо!

Теперь понятно что покупать.
Чем просверлить дырку в столешнице для проводов? 12.11.2014 09:59 | адиль

отличный блог!

спасибо за старание!
Чем просверлить дырку в столешнице для проводов? 04.02.2016 17:51 | Александр

Благодарен

Я сам борюсь с этим . Дошёл до второго этапа. Спасибо помог.
Чем просверлить дырку в столешнице для проводов? 13.09.2016 22:58 | Илья

Обвел карандашом заглушку, 5-м сверлом просверлил по окружности отверстия, пилой на ноже Victorynox пропилил оставшийся между отверстиями материал, прошел наждачной бумагой. Готово. И так в трех столах. Финансовых затрат НОЛЬ. Нет, наврал, стоимость одной заглушки 17 рублей!
Чем просверлить дырку в столешнице для проводов? 03.11.2017 16:45 | Евгений

Спасибо! Начал с третьего этапа. Не получилось просверлить 16мм дсп. долго сверлил давил, дымело, дрель грелась. Отверстие углубил на 30%. Бросил. Пошел искать 60мм"форстнера". Пока не нашел. Теперь думаю обойтись "балеринкой". Самое смешное. Мучил мебельщиков никто не мог мне помочь. Не было такого диаметра фрезы, 55мм и 65 мм везде и всюду, а 60мм нету. Может уже не в моде отверстия для проводов)))

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=209

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=209">Чем просверлить дырку в столешнице для проводов?</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=209[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.