Блог serjant / комментировать запись



Дата: 02/09/2013 01:13  Блог - serjant

Ароматы Прованса в шкафу

Ароматы Прованса в шкафу

Решила поставить опыты с ароматическими саше. В идеале мы берем для их изготовления воск. Но я пока только ставлю опыт, поэтому использовала имеющийся дома парафин. В будущем следует заменить парафин на воск для получения идеального результата.

Итак, ломаем наш «воск» на небольшие кусочки и плавим на водяной бане.



В это время готовим формочки. Я использовала пластиковые кружки. Лучше всего для этих целей подойдут силиконовые формы. Готовим арома-основу – эфирные масла, корицу, кофе в зернах и растворимый. И веточки-лепесточки для украшения.



Разливаем «воск» в формы. Туда же капаем наши масла, интенсивно перемешиваем. Количество арома-компонентов должно составлять примерно 8% от общей массы. В жидкий «воск» добавляем веточки, симпатичные лепестки, травки или кофейные зерна. Оставляем застывать.



Так как слой был довольно тонким – застынет наше саше быстро. Можно вынимать из формочки и наслаждаться ароматами, которые сохраняются в пластинке более двух месяцев. Теперь саше можно положить в комод с бельем, либо пробить дырочку, продеть ленту в тон и подвесить в шкафу на штангу.




Парафин плохо себя показал в смеси с кофейными ароматами – его запах перебил кофе. А лавандовые и церковные масла победили парафиновую отдушку. В следующий раз буду делать с воском. Оно того стоит.

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=216

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=216">Ароматы Прованса в шкафу</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=216[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.