Блог serjant / комментировать запись



Дата: 22/09/2013 23:56  Блог - serjant

Свадьба. Сумочка Чайная роза.

Свадьба. Сумочка Чайная роза.

Так как свадьба – событие твое личное, и речь должна идти именно о тебе… кое-что из необходимых принадлежностей я делаю сама. Возможно, эти мои «приготовлялки» кому-то пригодятся. Итак, на сегодняшний день у меня готова сумочка. Рассказываю о «способе приготовления». Он поначалу не слишком отличается от предыдущих моих МК по сумкам. Вырезаем шаблон из пупырки (закладывая на усадку процентов тридцать-сорок), раскладываем первый слой шерсти по диагонали, а второй – поперек. Далее красиво разбрасываем волокна вискозы. Накрываем москитной сеткой, брызгаем теплой (но не горячей!) водой, натираем мылом.



Кстати, о мыле. Долго подбирала мыло для валяния. Пробовала и Фейри, и натуральное эко-мыло, и хозяйственное, и гели для душа… В итоге лучше всего себя показало мыльце Fa, что по четыре штучки в упаковке. Прямоугольное такое, с впадинками. У меня оливковое. Мылится очень хорошо и долго выбивает пену с одного намыливания. Возвращаемся к нашим "барашкам". Точнее, их шерсти. Прикладываем на мыльную шерсть полосочку кружева. Под одну ее половинку вкладываем полосу пленки (дабы не привалялось), а на другую кладем несколько волокон шерсти.



Закрываем сеткой, проходимся ВШМ. Раскладываем обратную сторону, все подгибаем, шлифуем. Скатываем в рулон и принимаемся катать, периодически меняя направления укатки рулона. Необходимо следить за усадкой. В каком направлении нужна усадка – в том и сворачиваем. Сумочка начнет садиться. Когда шаблону станет тесно внутри, срезаем верх и вынимаем его. Далее разглаживаем сумочку, задавая ей нужную объемную форму. По необходимости докатываем в рулоне. Не бросаем, не жмем, не мнем. Эта сумочка слишком нежна для подобного обращения.



Набиваем сеткой и ставим рядом с батареей на просушку. На батарею ставить нельзя – шерсть спечется и пожелтеет. Во время просушки белым акрилом подкрасим наши атласные ленты и прогладим мокрыми руками, дабы все размазать. Сушим. Ими будем вышивать. Ленты должны обрести матовость и неоднородность цвета.



Когда сумочка просохнет, берем самую толстую иглу с широким ушком. Продеваем тонкую ленту и вышиваем на войлоке «паутинку» из пяти лепестков. Как правильно вышить лентами розу на паутинке - очень подробно расскажет Интернет. Я сначала попробовала вышивать обычную розу, но она получалось до ужаса убогой.



Попытке, наверное, на десятой до меня дошло, что в сердцевину цветка можно вложить полубусину. Она оплелась лентой легче, да и сама смотрелась более гармонично, чем кукиш вместо сердцевинки розы. Так мы оплетаем две розы (большую и малую). Далее делаем «бутоны» (в один стежок).



Листики там, где нам нравится. И вышиваем стебельки нитью. Я красила серебристую синтетик хозяйственную нить зелеными красками по витражу. Ночью мулине-металлик никто не продает, как ни странно. Нить получилась нежнее, чем мулинешка.



Шьем подклад с кармашками, пришиваем к телу сумки потайным стежком. Продеваем рамки замка, закручиваем насадки. Сумка готова.



Осталось свалять букет и бутоньерки, доделать папку для свидетельства и книгу пожеланий, оформить "амбарный" замок, изготовить шляпку-вуалетку... Мама! О_О

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=231

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=231">Свадьба. Сумочка Чайная роза.</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=231[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.