Блог serjant / комментировать запись



Дата: 07/10/2013 01:17  Блог - serjant

Свадьба. Шляпка из папиного валенка

Свадьба. Шляпка из папиного валенка

Забрала я у папы голенища валенок. Он из них вырезал полировки для мормышек и накопил довольно приличное количество. А забрала по причине – мне нужнее. Замуж выходить. Итак, берем голенища и вырезаем кружочек. Я для этих целей подобрала ароматическую свечу подходящего размера. Обвела. Вырезала ножом и ножницами. Кошь мне помогает.



Под неусыпным наблюдением коши вырезаем полосу для боковинки нашего цилиндра и большой круг для нижней части. Валеночный войлок очень жесткий. Будьте аккуратнее. Кожу на пальцах разрезает легче легкого.



Начинаем сшивать валеночный цилиндр. К малому кружку подшиваем по кругу боковину. Саму боковину по краю сшиваем, получая «стакан». Примеряем стакан к донышку, но не подшиваем! Получается весьма готичненько. Но мы в радости, а не в трауре. Поэтому продолжаем.



Внутрь «стакана» я накапала любимые духи от ИвРоше. Буду долго пахнуть нямкой, ведь войлок хорошо сохраняет ароматы. Заметьте, что «стакан» установлен на ткань. Ей и будем обшивать шляпку. Она фактурная, но плотная. Загибаем нашу ткань к краям и подшиваем следующим образом…



Срезаем лишнее. На сгиб подшиваем тонкими стежками гипюрную ткань или кружево. И поверх накладываем загибы. Так мы культурно избавимся от излишков ткани и не будем мучиться с прошивкой кругового верха.



С обратной стороны поступаем аналогично. Беремся за ободок. У меня ободок желтенький. Будет зелененьким. Для этого приклеиваем к его внешнему краю атласную ленту, уплотненную акриловой краской.



Далее ленту загибаем внутрь на клей и обматываем нитью. Я брала шелковую белую. Можно взять люрекс. Или не обматывать. Обмотанными будет немного сложнее проникать в дырки, пробитые нами. Дырки пробиваем кончиками ножниц в валеночном дне шляпки. Это мы примеряемся.



Далее пробиваем аналогичные дырочки в ткани. Продеваем ободок сквозь отверстия. Притягиваем ткань на внешнюю сторону и прошиваем насквозь. Для крепости. Почти вся шляпка сшита никтками, а не склеена. Не хочется, чтобы она развалилась под холодными полузимними ветрами.



Далее подшиваем нашу вуалетку. В ее покупке помог великий и могучий интернет. До этого с вуалью можно покрутиться перед зеркалом, убедиться в своей неотразимости и пришить намертво. Вернемся к верху. Его можно украсить чем угодно. Я взяла пару перьев, подрезала, подшила к ткани. Поверх – все та же атласная лента. И две полубусины жемчуга.



Пришиваем «стакан» к донышку. Это самое сложное. Шить два слоя валенка физически трудно. Но мы справимся. Примерим шляпку на себя. Снова упадем в обморок от своей красоты в шляпке и без. Примерим на кенгуру для фото.



И спрячем от будущего супруга, дабы раньше времени не обрадовался, «какое золото ему достанется». =)




Комментарии:

Свадьба. Шляпка из папиного валенка 07.10.2013 17:52 | Ярослава

Кудесница!)

Замечательная шляпка, и мастер-класс!
Свадьба. Шляпка из папиного валенка 13.10.2013 00:16 | serjant

Спасибо большое =)

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=234

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=234">Свадьба. Шляпка из папиного валенка</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=234[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.