Блог serjant / комментировать запись



Дата: 13/10/2013 00:17  Блог - serjant

Свадьба. Цветы для букета

Свадьба. Цветы для букета

Сейчас букеты невесты творят из всего подряд – фетр с пуговицами, фарфор, вязаные шары, микросхемы… Я люблю войлок. Поэтому мой букет отражением меня. То есть – из шерсти. Нам понадобятся разные цветы. Два типа я покажу сегодня (потом еще сделаем бутоньерки из них). Остальные доделаю на следующей неделе, и соберем букет заодно.

Итак, достаем нашу шерсть. Желательно, во множестве оттенков.



Для начала сотворим шарики на веточке. Что-то типа чертополоха. Для этого катаем бусины. Внутрь вкладываем зеленую шерсть, оборачиваем белой. Иглой для валяния придаем форму шара.



Накатаем еще коротких «стебельков», оставляя один их край мохнатеньким. Несем в ванную. Теперь катаем шарики с мылом и водой между ладонями (как мы валяли бусы в одном из первых моих МК здесь). Оставляем на просушку. Когда запчасти хорошо просохнут, заводим внутрь стебелька проволоку (я использовала мельхиоровую), насаживаем сверху бусину.



Иглой подбиваем мохнатый край стебелька, объединяя его с головой. Таким образом собираем несколько соцветий, соединяя игольными проколами, если необходимо. Стебель оборачиваем шерстью в клубке. Готовы наши «репейнички».



Далее приступаем к изготовлению лилий-калл или кто они там. Вьюнки, наверное. Раскладываем на пленке блин из шерсти. Сначала шерсть кладем крест на крест, а затем по кругу. На блине умещаем цветные мотивы (если не хотим белоснежных цветов). Я добавляю волокна вискозы, крапивы. Промачиваем и мылим сквозь москитную сетку. С двух сторон «блин» обрабатываем шлифмашинкой.



Определяем в ладони, где у цветка середина. Складываем, скатываем пальцами. Можно натягивать цветок на большой палец левой руки и разглаживать.



Таким же образом собираем «блины» всех цветов радуги. Или тех, что нам нужны. Довольно быстро получаем приличную коллекцию вьюнов.



Листья делаем по тому же принципу. Раскладываем, мылим, шлифуем, жулькаем в руках. Хотя на будущее я лучше сваляю один большой блок и разрежу на листы мелкие. Быстрее получится. Далее несем цветы в ванную. Под горячей водой перетираем бутоны между ладоней, подмыливая, если требуется. Можно свалять цветы раскрытые или нераскрывшиеся бутоны. Не забываем часто проглаживать бутон изнутри, дабы стеночки не свалялись. Разглаживаем мокрые бутоны, оставляем на «стечь воде» в раковине.



В это время готовим колдовской раствор. На стакан теплой воды три столовые ложки клея ПВА. Я еще чайную ложку хлопьев обойного клея сыпанула. В эту смесь окунаем влажные цветы, не отжимаем. Придаем нужные формы и изгибы. Выкладываем сушиться на картон. Его ставим на батарею. Утром можно забирать вьюны и любоваться.



Пропитка с клеем придаст цветам прочность, они хорошо удержат форму. Это свойство нам необходимо в букете. Который мы, напоминаю, сделаем на следующем МК.

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=235

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=235">Свадьба. Цветы для букета</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=235[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.