Блог serjant / комментировать запись



Дата: 27/10/2013 19:24  Блог - serjant

Свадьба. Букет из шерсти.

Свадьба. Букет из шерсти.

Итак, мы сделали два вида цветов. Еще остались «типа-розы» и упаковка. Наши типа-розы будут цельноваляными. Берем толстую губку, иглу для валяния и шерсть нужного цвета. Отнимаем кусочек шерсти, аккуратно собираем иглой «лепестки». Легко формуем плоские прямоугольники, подбивая одну сторону, а вторую оставляя пушистой. Так собираем шесть лепестков разного размера. Затем собираем лепестки в один цветок.



Далее переворачиваем цветок и иглой подбиваем лепестки между собой у основания, получая шишечку. Уносим цветок в ванную. Хорошо промачиваем, добротно намыливаем руки и аккуратно валяем цветок в ладони. Не забываем заводить пальцы внутрь, дабы лепестки не свалялись там, где не надо. Отжимаем цветок, промакиваем в растворе вода+ПВА. Оставляем сушиться на картонке у батареи.



Когда цветок просохнет, сгибаем мельхиоровую проволоку с бусиной (выполняет роль пестика, стебля и держателя одновременно). Пробиваем цветок насквозь, у основания закручиваем проволоку снаружи. Получаем цветы на проволоках. Эту проволоку обматываем шерстью, можно прикрепить зеленые листья. Валяем обертку для букета. Для этого тонко раскладываем шерсть, декорируем волокнами.



Мылим, шлифуем машинкой или руками. Уносим в ванную, жулькаем, будто стираем платок. Мыло, горячая вода. Можно побросать о дно ванной. Если есть желание – пальцами проковыриваем дырочки, они потом красиво вываляются ровными отверстиями. Когда сваляется до нужной кондиции, смачиваем в растворе вода+ПВА, кладем сушиться на батарею. Валяем такую же, но белую.



Собираем цветы в букет – вьюны, чертополох и типа-розы – примеряемся, как лучше разместить. Можно прикрутить какие-то штучки, либо обойтись без них. К моему букету проволочки не подошли, поэтому я их отложила для каких-то иных целей. Постепенно скручиваем проволочные стебли букета, формируем одно целое.



Далее берем вуалетку (у меня остался отрез от шляпки), аккуратно присбориваем вокруг общего стебля. Проще перевернуть букет и завязать вуалетку снизу. Затем в том же перевернутом состоянии раскладываем по букету войлочную обертку – белую внахлест на зеленую. Подвязываем. Можно подшить.



Я еще вложила внутрь вуалетки два пера павлина (повтор мотива шляпки). Закрываем вуалеткой, подгибая ее вниз. Обматываем основание лентой. Приклеиваем на Момент-Кристалл полубусины. Готово!



Можно любоваться результатом.



Гости были в восторге от сочетания войлочных аксессуаров – сумочка, букет, бутоньерки («сделаем» их в следующем МК), шляпка…



Я мне было радостно слышать похвалы как от наших гостей, так и от случайных зрителей.




Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=236

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=236">Свадьба. Букет из шерсти.</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=236[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.