Блог serjant / комментировать запись



Дата: 27/12/2013 00:07  Блог - serjant

Индивидуальные маски за час

Индивидуальные маски за час

Делюсь проверенным рецептом в фото. Времени у меня немного, поэтому краткими тезисами =) Я изготовила к спектаклям две маски. Одна для «неведомы зверюшки», а вторая – для черта. Процесс описываю на примере двух одновременно.



Итак, Покупаем в аптеке гипсовый бинт. Он стоит дешево, а на изготовление одной маски уходит 1,5 – 2 бинта.



Нарезаем бинт небольшими и большими кусочками. Укладываем испытуемого на диван, оборачивая голову и шею полотенцем. На волосы – упаковочную пленку. Если делаем на себя, то садимся у зеркала и заворачиваемся аналогично. Далее погружаем кусочки бинта в воду и раскладываем на лице, начиная со лба.



Накладываем первые два слоя. Остальные будем класть позже, когда заготовку снимем с лица. Придаем нужные формы маске, раскладывая кусочки бинта в нужных направлениях. Их можно скручивать и сгибать – гипс все «съест».



Снимаем маску. Далее покрываем ее очередным слоем бинта, вылепляем из него носик. Эта маска идет под ткань, поэтому уже в таком состоянии можно отправить на сушку. Под батарею. Не «на» - иначе потрескается.



Маску черта мы будем красить, поэтому стараемся изначально разглаживать гипс на бинте. Далее вылепляем складки, брови, ноздри, скручивая кусочки бинта в шнуры.



Черту нужны рога. Лепим из пластилина один рог. Примеряем. Рог отправляем на час в холодильник, дабы пластилин не потерял формы. Рог оборачиваем в три слоя бинтом.



Когда высохнет – разрезаем канцелярским ножом. Вынимаем пластилин и снова помещаем его в холодильник. Он пойдет на основу второго рога. Разрезанную основу склеиваем кусочками бинта. Разглаживаем.



Тем же бинтом «наращиваем» рог на голову. Он будет крепко и прочно держаться на голове, если положить на это слоев пять-шесть. Я эту маску за рога ношу даже – держится.Когда все высохнет – натягиваем ткань на рога. Для этого вырезаем в ткани дырки и пропускаем рожки сквозь них. Подклеиваем Кристаллом. Покрываем маску ротгипсом, разведенным до консистенции сметаны.



Зашкуриваем. Покрываем акрилом. Добавляем нужные цвета. Покрываем тканью, если нужно. На ткань, закрепленную по "лбу" маски - завязываем маску на голове. Готово.



Эта маска удобна тем, что она - индивидуальная. Идеально лежит на лице того, по кому она создана. Но для другого человека станет головным аналогом "испанского сапога". =) Удачных всем масок и образов!

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=243

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=243">Индивидуальные маски за час</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=243[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.