Блог serjant / комментировать запись



Дата: 23/04/2014 19:03  Блог - serjant

Войлочный шнауцер Флинт II

Войлочный шнауцер Флинт II

Прошу простить меня за столь длительное отсутствие – переезд, обои, ремонт и работа захватили в такой тугой ком, что вдохнуть-выдохнуть было некогда. Но сейчас под шум перфоратора с кухни можно продолжить рассказ о рождении маленькой войлочной собачки. Мы остановились на том, что нарезали шерстяные кусочки.



Теперь данные кусочки приваливаем к тем местам, откуда по логике устроения собаки растет шерсть. У нас это лобик, носик и подбородок.



Полученного Гендальфа Черного несем к клееночке. Поработаем груммером. Аккуратно маникюрными ножками срезаем лишнюю длину, придавая шерстке должный вид. Я ориентируюсь по фото. Когда голова подстрижена, приваливаем ее к телу (шея туловища распушена была специально для этого действа). И далее оббиваем тело собаки кусочками шерсти (лапки, пузико). Получаем такую же мохнатую страсть, какой была голова. Стрижем.



А теперь настал момент откровений. Если вы валяете игрушку крупных форм, то, соответственно, кусочки шерсти будут гораздо длиннее. Их достаточно причесать мягкой щеткой, и шерсть пример нужные формы и объемы. Но в нашем случае работа ведется с миниатюрой. Это значит, что волокна шерсти короткие и торчат в разные стороны, придавая игрушке вид «придуроный и бесноватый» (с). Средства для волос (типа лак, гель и др.) здесь только навредят – шерсть слипнется и встанет тем же диким и неуправляемым колом. Поэтому разводим в маленькой таре клей ПВА. «Молоко» должно получиться жидким и полупрозрачным. Аккуратно промазываем кончики стрижки и те места, где шерсть должна прилегать плотно. Получаем седую песь. Ставим ее сушиться рядом с батареей.



Затем иголочкой снимаем лишнее, «кусочки льда», если они образовались, причесываем щеточкой для бровей (О_о) или мелкой расческой. Наш песик ожил. Можно довалять ему мисочку и косточку, сделать ошейник или галстук-бабочку. Он очень маленький, но взрослый.



По тому же принципу можно свалять песиков других пород. Например, чеха. Удачи вам в этом увлекательном и медитативном деле рождения игрушек!

Комментарии:

Дoбавить коммeнтарий:

Ваше имя

Заголовок


Текст комментария


Введите код, указанный на рисунке (буквы только латинские)




Ссылки

Постоянная ссылка:
http://handimada.ru//blog/comments.php?id=251

HTML-код:
<a href="http://handimada.ru//blog/comments.php?id=251">Войлочный шнауцер Флинт II</a>

Для форумов:
[url]http://handimada.ru//blog/comments.php?id=251[/url]




Вся информация на данном сайте дана для ознакомления
и не является ни предложением ни руководством к действию, информация может содержать ошибки и неточности.
Удачный результат авторов не гарантирует удачного результата при повторении, при повторении вы можете нанести ущерб как себе так и окружающим.
При попытке повторения, действий описанных в данном блоге, вся ответственность за последствия ложится на вас.